您好,欢迎来到张家口市残疾人联合会! 无障碍阅读

您现在的位置是: 首页> 政策法规 > 文章详情

河北省张家口市下花园区残联多措加强未成年人思想道德建设

发表时间: 2019-07-08 16:43:53 【 字体:

(通讯员  张慧敏)2019年以来,下花园区残联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极行动,多措并举,加强和改进未成年人思想道德建设。

该区残联十分重视未成年人工作,由专人负责未成年人思想道德建设工作,并将该项工作列入残联重要议事日程。在残联系统内部,组织全体党员干部认真学习《残疾人保障法》和《未成年人保护法》等法律法规,不断提高思想认识和理论水平。今年以来,该区残联与区教育局等部门积极协调,采用“随班就读” “送教上门”等形式帮助25名中小学残疾学生实现“读书梦”。残联干部深入了解未成年家庭困难,对全区36名0-16岁残疾儿童摸底调查,建立残疾儿童档案,7名聋儿、肢体(脑瘫)、智力残疾免费配戴助听器,一定程度上减轻了残疾家庭的经济、生活负担。 “六一”期间,区残联为19名残疾儿童送去书籍、台灯和米、面、油等慰问品,鼓励他们立志进取,做到自尊、自信、自强、自立。

下花园区残联还利用“全国助残日”“全国爱耳日”“全国爱眼日”等重要节日开展系列主题活动,大力宣传关爱残疾儿童知识,形成全社会共同关心、关爱未成年人思想道德建设的良好氛围。