您好,欢迎来到张家口市残疾人联合会! 无障碍阅读

您现在的位置是: 首页> 教育 > 文章详情

河北省张家口市残联组织开展国家安全警示教育

发表时间: 2020-10-23 09:30:38 【 字体:

为进一步提高市残联全体干部职工的国家安全意识和政治敏感度,1019日,张家口市残联组织召开国家安全警示教育大会,认真学习《国家安全法》和《反间谍法》,并观看了警示教育片。

市残联党组成员、副理事长宋艳莲以近日网络、新闻中频频出现的五眼联盟一词为例,为全体干部职工上了一堂深刻的国家安全教育课。五眼联盟(又名五只眼睛),是指二战后英美多项秘密协议催生的多国监听组织"UKUSA"。该机构由美国、英国、澳大利亚、加拿大和新西兰的情报机构组成,主要从事窃取他国商业数据和国家秘密信息。通过本次大会,市残联全体干部职工深刻感受到国家网络和信息安全的重要性,以及作为机关工作人员所肩负的维护国家安全,提高反间谍意识和能力,做好安全保密工作的责任和使命。

最后,市残联党组书记、理事长王建平强调:市残联全体干部职工要进一步增强政治意识和忧患意识,保持清醒的政治头脑,充分认识做好新形势下国家安全工作的极端重要性,增强维护国家安全的责任感和荣誉感。要按照市委组织部、市委保密局要求和相关参数标准,不折不扣抓好电子政务内网建设工作,确保顺利完成。