您好,欢迎来到张家口市残疾人联合会! 无障碍阅读

您现在的位置是: 首页> 教育 > 文章详情

河北省张家口市张北县残联着力做好残疾人“两项”补贴工作

发表时间: 2020-11-06 09:32:19 【 字体:

为切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本权益,河北省张家口市张北县残联认真落实残疾人两项补贴政策,联合县民政局对符合条件的持有二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人给予困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。残疾人两项补贴申报采取“应补尽补、应退尽退”动态管理,经常性开展残疾人信息数据的比对核查,对新增符合申领补贴条件的残疾人纳入数据库管理,对不再符合继续享受补贴条件的残疾人给予停发,确保补贴数据的精准性、真实性。截止目前,符合条件的领取困难残疾人生活补贴7860人,领取重度残疾人护理补贴5270人。1-9月份累计发放两项补贴723.05万元,其中困难残疾人生活补贴444.03万元,重度残疾人护理补贴279.02万元。